Tuesday, September 26, 2017
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Quisque bibendum erat velmi

Quisque bibendum erat velmi 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut iaculis, arcu eu tempus varius, arcu dolor molestie arcu, non semper justo ligula eget sem. Aenean orci tortor, iaculis ut tristique…

Nam id ipsum sit amet imperdiet

Nam id ipsum sit amet imperdiet  

Donec ligula purus, porta sed imperdiet id, commodo sit amet nunc. Nunc suscipit mollis nulla. Nunc mollis suscipit viverra. Aliquam fermentum neque non velit interdum ultrices. Sed ac ipsum vel…

Vestibulum non eros eu ornare

Vestibulum non eros eu ornare 

Praesent ac ligula sit amet libero accumsan gravida at quis diam. Nunc ac ante ac lacus scelerisque malesuada at a erat. Nullam tincidunt rhoncus velit vitae molestie. Nullam gravida metus…

Duis imperdiet felis eget sem

Duis imperdiet felis eget sem 

Nunc rutrum placerat vestibulum. Donec feugiat feugiat felis sed posuere. Morbi nunc dui, mollis quis mollis eget, dapibus ut quam. In hac habitasse platea dictumst. Aenean nec justo lacus, quis…

1234

Добро пожаловать на www.dpkip.com.ua!

Статьи

Усиление фундаментов составными вдавливаемыми сваями

В последние годы число аварийных зданий и сооружений из-за недопустимых деформаций фундаментов неуклонно возрастает. Анализ причин, вызывающих эти деформации, показал, что происходят они  в результате воздействия : низкого уровня разработки проектов фундаментов, брака при строительстве, отсутствия должного контроля из-за недостатка средств за водонесущими коммуникациями при их эксплуатации.

В настоящее время  метод усиления фундаментов вдавливанием статическими нагрузками сборных составных свай позволяет практически устранить деформации фундаментов.

Технология усиления фундаментов зданий и сооружений предусматривает устройство новых ростверков, надежно соединенных со стенами или фундаментами зданий и сооружений. Через отверстия в ростверках специальной гидравлической установкой, прикрепленной к анкерным выпускам из него, вдавливаются составные железобетонные сваи  диаметром 150 мм, состоящие из элементов длиной 1 м. Стыковка элементов осуществляется сваркой закладных деталей. Глубина погружения свай  ограничивается только вдавливающим усилием установки, которое может достигать 600 кН.

Сваи погружаются до требуемого усилия, соответствующего передаваемой на сваю нагрузке. Непрерывный контроль сопротивления грунта погружения свай по усилию вдавливания и включение их в работу под нагрузкой позволяют получить после  усиления надежный, практически недеформируемый фундамент.

Таким образом, данный метод позволяет надежно и экономично выполнить усиление фундаментов зданий и сооружений в сложных условиях, в подвалах высотой 2,0 м, а также выполнить фундаменты новых зданий в застроенных кварталах, исключая динамические воздействия.

Опыт работы показал, что данный способ усиления фундаментов деформирующихся зданий и сооружений является безальтернативным методом с точки зрения надежности и контролируемости. Конструкция вдавливающей установки позволяет выполнять испытания вдавленных свай статической нагрузкой для определения их несущей способности.

Статическое испытание микросваи малогабаритной гидравлической установкой УВУ-70

УКРЕПЛЕНИЕ ГРУНТОВ

Инъекционное укрепление грунтов применяется для преодоления участков несвязных водонасыщенных и нарушенных скальных грунтов, ликвидации водопритоков в подземные выработки и сооружения, устройства ограждений котлованов, защитных экранов (завес), укрепления оснований и фундаментов зданий и других сооружений.

Инъекционные методы используются для повышения прочности и водонепроницаемости неустойчивых водонасыщенных дисперсных и скальных грунтов со значительными водопритоками, для повышения несущей способности, стабильности устойчивости грунтовых массивов.

Методы выполнения предприятием укрепления грунтов по типу используемых инъекционных материалов подразделяются на цементацию и силикатизацию; по методу введения раствора в грунт - на обычную инъекцию и струйную цементацию.

Инъекционные растворы (суспензии) на основе минеральных материалов (цемент, глина, зола и т.п.) с химическими добавками, регулирующими свойства раствора, следует использовать для заполнения пустот, крупных пор и трещин, повышения прочности и снижения водопроницаемости крупнопористых несвязных грунтов, а также трещиноватых скальных грунтов с величиной раскрытия трещин от 0,1 мм и более и удельным водопоглощением грунта от 0,01 л/(мин·м·м.вод.ст.)

Силикатные растворы рекомендуется использовать для повышения прочности и водонепроницаемости пористых грунтов и скальных грунтов с раскрытием трещин более 0,05 мм, а также для вторичной (после инъекции растворов на основе обычного цемента) обработки грунтов.

Метод укрепления грунтов выбирается на этапе проектирования строительного объекта на основании инженерно-геологических и гидрогеологических изысканий, требований экологии и технико-экономического сравнения вариантов укрепления грунта.

В зависимости от инженерно-геологических условий, целей и принятого способа укрепления грунта, предприятие применяет инъекционные растворы на основе минеральных вяжущих или полимерных материалов, обладающих широким диапазоном реологических и физико-механических характеристик, и обеспечивающих повышение прочности, противофильтрационной плотности грунтов или водоподавление.

 

Проектно-изыскательские работы методом испытания свай

ДП "Криворожская изыскательская партия" производит полный комплекс проектно-изыскательских работ по исследованию грунтов методом испытания свай. Это разработка программы испытания свай в соответствии с техническим заданием заказчика, полевые исследования грунтов, выдача отчета по испытанию свай с выводами и рекомендациями по устройству свайных фундаментов.Проектно-изыскательские работы по исследованию грунтов методом испытания свай включает в себя:

испытание забивных и буронабивных свай динамическими и статическими нагрузками ( в просадочных грунтах - с замачиванием) с выдачей рекомендаций по длине и несущей способности свай;

статические испытания вдавливающей и выдергивающей нагрузками на разных глубинах инвентарных свай натурных размеров  установкой крупномасштабного зондирования конструкции Укрспецстройпроекта.

Общий вид установки крупномасштабного зондирования - УКЗУ

 

Подробнее...

 
 

Написать нам письмо

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

продам трансивер